Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 400 g Fromage Blanc (französischer Weisskäse)
  • 4 Eiweiss
  • 400 g Ananas
  • 30 g Zucker
  • Minzblatt

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien215 kcal
Fett5 g
Salz107 mg
Kohlenhydrate24 g
Eiweiß17 g
Phosphor198 mg
Kalium361 mg
Flüssigkeitsgehalt196 ml

Anleitung

Die Ananas in kleine Stücke schneiden und für später zur Seite stellen. In einer Schüssel die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen. Wenn sie steif sind, den Fromage Blanc nach und nach dazugeben. In einer Dessertschale Ananas und Fromage Blanc abwechselnd übereinander schichten. Zur Dekoration kann ein Minzblatt verwendet werden. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungstipps

Leckeres Dessert, das Ihrem Menü einen Hauch Süsse und Leichtigkeit verleiht. Es hat wenig Kalorien und erfüllt auch Ihre Nahrungsbedürfnisse nach Salz, Kalium und Phosphor.