Rezepte
Zutaten (6 Portionen)
- 300 g Birnen
- 3 Eier
- 90 g spezielle Backmargarine
- 120 g Mehl
- 100 ml spezielles Backpulver, gesüsst, oder
- 2 Teelöffel oder 10 g Süssstoff
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zimt
Nährwerte (pro Portion)
Anleitung
In einer Schüssel die verquirlten Eier mit dem Süssungsmittel verrühren. Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Zimt hinzugeben. Margarine leicht schmelzen. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Margarine und Früchte zum Teig geben. Eine Kuchen- oder Auflaufform einfetten und die Mischung hineingiessen. Bei 150 °C (Thermostat Stufe 5) etwa 45 Minuten backen; dabei immer ein Auge darauf haben!
Ernährungstipps
Birnen sind besonders ballaststoffreiche Früchte und zeichnen sich durch ihre Fähigkeit aus, den Darm anzuregen. Sie beschleunigen somit den Darmtransport und bekämpfen Verstopfung. Dieser Nachtisch erfüllt Ihre nahrungstechnischen Anforderungen für Salz (Spuren), Phosphor und Kalium. Bitte beachten Sie, dass Sie den Phosphorgehalt reduzieren können, indem Sie das Backpulver durch Natron ersetzen.