Rezepte
Zutaten (4 Portionen)
- 400 g Blätterteig
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Sesamsaat
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Nährwerte (pro Portion)
Anleitung
Den Ofen auf 240 °C (Thermostat Stufe 8) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche in ein grosses Rechteck ausrollen und in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit Peperoni, den zweiten mit Sesamsaat und den dritten mit Kreuzkümmelsamen bestreuen. Den Teig zur Hälfte falten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die drei Teigballen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer rechteckigen bemehlten Oberfläche ausbreiten. Streifen von etwa 1 cm Breite schneiden. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ofen sofort auf 200 °C (Thermostat Stufe 6/7) herunterschalten, das Backblech in den Ofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Ernährungstipps
Sie können dieses Rezept mit Mohn, Parmesan oder sogar selbstgemachtem Pesto ganz leicht abwandeln.