Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

Pouletspiesse:

  • 400 g Pouletbrustfilet
  • 1 rote Peperoni
  • 150 g Zucchini
  • 1 kleine Dose Ananas in Stücken
  • 4 Cocktailtomaten
  • 4 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Teelöffel Honig
  • 8 Esslöffel Rapsöl

Feuriges Mango-Chutney:

  • 2 reife Mangos
  • 3 cm Ingwer, geschält und gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 frische rote Chilischoten, ohne Kerne und gehackt
  • 4 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel gehackte Cashew-Nüsse
  • Salz

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien350 kcal
Fett6 g
Salz119 mg
Kohlenhydrate42 g
Eiweiß30 g
Phosphor279 mg
Kalium891 mg
Flüssigkeitsgehalt334 ml

Anleitung

Poulet:
Die Pouletbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse putzen. Die Peperoni halbieren und in Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Saft der Ananasstücke abgiessen. Alle Marinadenzutaten verrühren: Limettensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer. Die Fleischstücke in einen sauberen Behälter geben und die Marinade darüber giessen, gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Das Poulet, die Peperoni, Zucchini, Ananas und Tomaten nacheinander aufspiessen. Die Pouletspiesse grillen.
Chutney:
Die Mangos schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen.
Die Mischung in einen kleinen Topf ohne Deckel geben und allmählich bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen.
Den Topf zudecken und weitere 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mischung leicht pürieren.
Die gehackten Cashew-Nüsse hinzugeben und in den Kühlschrank stellen; kalt servieren.

Ernährungstipps

Holzspiesse erst mit Öl einreiben, damit sich das Fleisch nach dem Grillen einfach löst.