Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Pouletbrüste
  • 1 weisse Zwiebel
  • 1 Glas Weisswein
  • 250 g frische Zuchtchampignons
  • 1 Esslöffel körniger Senf
  • 1 Becher dicke Crème Fraîche (30 % Fett)
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 240 g Reis

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien546 kcal
Fett15 g
Salz150 mg
Kohlenhydrate52 g
Eiweiß44 g
Phosphor512 mg
Kalium836 mg
Flüssigkeitsgehalt256 ml

Anleitung

Die Zwiebel hacken und mit etwas Öl in einem grossen Topf andünsten. Die Pouletbrüste in kleine Stücke schneiden und zu den karamellisierten Zwiebeln geben. Pfeffer hinzugeben. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben. Senf und Weisswein hinzugeben. Wenn der Alkohol verkocht ist, Crème Fraîche und Petersilie dazugeben und die Platte herunterschalten. Bei niedriger Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen. Mit weissem Reis servieren.

Ernährungstipps

Für Fans der Gourmetküche: Dieses Rezept für Poulet mit Rahmsauce wird Sie verführen! Dieses Gericht ist schnell und einfach zu machen und ist wahre "Alltagsküche"; ausserdem erfüllt es Ihren Salz- und Kaliumbedarf. Es ist reich an Eiweiss, das Sie brauchen, um Ihre Muskelmasse aufrecht zu erhalten, und ist darum eine Phosphorquelle - denken Sie daran, Ihren Phosphatbinder einzunehmen! Zur Reduzierung des Kaliumgehalts dieses Gerichts können die frischen Pilze gegen Pilze aus der Dose ausgetauscht werden (dabei das Wasser in der Dose abgiessen).