Rezepte
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Pouletbrust
- 300 g weisser Reis
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 2 Zitronen (Saft)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Äpfel
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Oregano nach Geschmack
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien532 kcal
Fett9 g
Salz88 mg
Kohlenhydrate72 g
Eiweiß36 g
Phosphor368 mg
Kalium608 mg
Flüssigkeitsgehalt225 ml
Anleitung
Poulet mit Knoblauch, ein paar Tropfen Zitronensaft und Oregano würzen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten oder grillen. Den Reis kochen. Apfelpüree: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Würfeln, den Zitronensaft hinzufügen und in genug Wasser kochen, dass alles bedeckt ist; mit Deckel köcheln lassen, bis die Äpfel sehr weich sind. Das Kochwasser abgiessen, um einen Teil des Kaliums zu beseitigen. Ein wenig abkühlen lassen, dann in einem Mixer pürieren. 1 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben, dann die Zwiebel goldbraun braten. Dann das Apfelmus zugeben und langsam rühren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zusammen mit dem Reis servieren.