Rezepte

Zutaten (2 Portionen)

  • 2 Seezungen (ergibt 8 Seezungenfilets) (200 g)
  • 8 Garnelen (100 g)
  • 1 mittelgrosse Zwiebel (150 g)
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 200 ml Cava Brut (besonders trockener Sekt)
  • 1 Zweig Koriander
  • Verzierung: Alfalfa-Sprossen
  • Schnittlauch
  • 4 Kirschtomaten

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien288 kcal
Fett8 g
Salz180 mg
Kohlenhydrate11 g
Eiweiß29 g
Phosphor359 mg
Kalium731 mg
Flüssigkeitsgehalt318 ml

Anleitung

Die Garnelen schälen und die Köpfe und Schalen aufbewahren. Die Köpfe und Schalen in einem Topf mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel raspeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Seezungenfilets um die Garnelen wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Seezungenrollen auf ein Backblech setzen. Nachdem die Zwiebel angebraten wurde, 200 ml Sekt und das Wasser, in dem die Köpfe und Schalen gekocht wurden, hinzugeben; ausserdem 1 Zweig Koriander dazugeben und einkochen lassen. Nach dem Einkochen für die Sauce in einem Mixer pürieren. Die Seezungen-Rollen in dem Ofen bei einer Temperatur von 180 °C 5 Minuten backen. Herausnehmen und 4 Rollen auf einen Teller legen, mit Sauce übergiessen und verzieren.

Ernährungstipps

Es wird empfohlen, die Zwiebel einzuweichen, um die Kaliummenge zu reduzieren. Anschliessend gut abtropfen lassen.