Rezepte

Zutaten (8 Portionen)

  • 3 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 Paket Spekulatius (125 g)
  • (Einige gut aussehende ganze Himbeeren zur Verzierung beiseite legen)

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien292 kcal
Fett19 g
Salz60 mg
Kohlenhydrate25 g
Eiweiß6 g
Phosphor115 mg
Kalium173 mg
Flüssigkeitsgehalt67 ml

Anleitung

50 g Zucker über die Himbeeren geben, um ihre Säure zu mildern. Die Eier aufschlagen und Eiweiss und Eigelb trennen. Die Eigelbe mit 3 Teelöffeln Zucker verrühren, bis die Mischung weiss wird. Die Mascarpone hinzugeben und glatt rühren. Die Eiweisse sehr steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponemischung heben. Die Spekulatius in Stücke brechen. Den Boden der Gläser mit Spekulatius belegen, darauf eine Schicht Himbeeren und eine dickere Schicht Mascarpone geben. Wiederholen und die Gläser mit Mascarpone füllen, bis sie voll sind. 3 Stunden vor dem Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit ein paar Himbeeren und einem Stück Spekulatius verzieren.

Ernährungstipps

Sie können die Himbeeren durch Erdbeeren und die Spekulatius durch Löffelbiscuit ersetzen.