Rezepte
Zutaten (4 Portionen)
- 1 kg Karpfen (frisch und am Stück)
- 150 g geschmolzene Butter
Blaue Sauce:
- 2 l Wasser
- 2 Esslöffel Salz
- Zitronenscheiben
- 1/8 l (125 ml) Essig
- 5 Esslöffel (50 ml) Weisswein
- 1 Teelöffel Zucker
- geschmolzene Butter
- Petersilie als Garnitur (15 g)
Beilage:
- 800 g Kartoffeln (am besten festkochend), gewürfelt, eingeweicht, gekocht
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien833 kcal
Fett51 g
Salz348 mg
Kohlenhydrate41 g
Eiweiß48 g
Phosphor785 mg
Kalium1,810 mg
Flüssigkeitsgehalt660 ml
Anleitung
Blaue Sauce mit allen Zutaten in einem grossen Topf 15 Minuten kochen. Den gewaschenen Fisch in die heisse Sauce geben, die Platte ausschalten und nur ziehen lassen. Die Kochzeit beträgt ca. 30 - 40 Minuten. Fisch aus der Sauce nehmen und auf eine vorgeheizte Platte legen, geschmolzene Butter darüber giessen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Kartoffeln als Beilage wie üblich zubereiten.